За сутки из аэропорта "Курумоч" совершается 13 рейсов по маршруту Самара-Москва

Самара, 6 апреля 2006, 16:53 — REGNUM  Согласно оперативным данным за март 2006 г., Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) значительно улучшил объемные показатели производственной деятельности в сравнении с аналогичным периодом 2005 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта.

Так, всего за март 2006 г. было выполнено 830 рейсов, что на 14% больше, чем в марте прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 49 479 т, что соответствует увеличению на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. Количество обслуженных в Международном аэропорту "Курумоч" пассажиров выросло на 15 234 человек и составило 85 157 человек, что на 22% выше относительно марта прошлого года. При этом отмечен значительный рост числа авиапассажиров на московских рейсах (на 9 тыс. человек по сравнению количеством, зафиксированным на данном направлении в марте 2005 г.).

Только за сутки из Международного аэропорта "Курумоч" совершается 13 рейсов по маршруту Самара - Москва; при этом по стоимости билетов на данном направлении авиационный транспорт вполне может составить конкуренцию транспорту железнодорожному.

Увеличение пассажиропотока и количества рейсов в марте 2006 г. дали такие авиакомпании, как "ЮтЭйр", "Аэрофлот", "Сибирь", "КД Авиа", "Уральские авиалинии", "КрасЭйр", а также "Татарстан". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.