В Ивановской области произведут отстрел птиц

Иваново, 6 апреля 2006, 16:52 — REGNUM  11 и 12 апреля в Ивановском, Тейковском, Гаврилово-Посадском и еще четырех районах Ивановской области будет производиться мониторинговый отстрел птиц. Об этом сообщил заместитель руководителя территориального управления "Россельхознадзор" Евгений Мужжавлев.

Время выбрано не случайно, пояснил Мужжавлев, весенний перелет птиц уже начался. Именно с ним специалисты связывают опасность занесения в область птичьего гриппа. Отстреливать будут как перелетных птиц - грачей, уток, бекасов и т. д., так и "местных" - ворон, галок, которые могут подхватить вирус от "гостей".

В "операции", по словам Мужжавлева, будут участвовать не только сотрудники "Россельхознадзора", к отстрелу привлекут и местных охотников. Кровь птиц будет доставлена на исследование в областную ветлабораторию. Результаты анализов станут известны примерно через неделю. Они будут переданы в правительство области. Но на принятие решения об открытии охоты, считает Мужжавлев, результаты анализов не повлияют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.