BP-Georgia займется диагностикой онкозаболеваний у населения Грузии вдоль БТД

Тбилиси, 6 апреля 2006, 16:44 — REGNUM  Компания British Petrolium-Georgia и Центр онкопревенции Грузии провели презентацию совместного проекта "Превенция и ранняя диагностика - основные шаги по контролю раковых заболеваний". Основная цель проекта - содействие сокращению случаев онкологических заболеваний путем их профилактики и ранней диагностики, а также повышение уровня профессионализма врачей в диагностике и лечении онкозаболеваний.

Стоимость проекта составляет $78 тыс, которые компания BP- Georgia предоставляет в рамках своего глобального проекта социальных инвестиций в Грузию совокупного объема свыше 100 млн долларов. Как сообщил в ходе презентации директор Центра онкопревенции Рема Гвамичава, проект будет осуществляться в 6 районах, расположенных вдоль маршрутов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода (райцентры Гардабани, Марнеули, Тетрицкаро, Цалка, Боржоми и Ахалцихе).

В рамках проекта планируется провести профилактические проверки состояния здоровья, в совокупности, 4 тысяч жителей указанных районов. Этим будет заниматься комплексная бригада из 12 врачей различного профиля (кардиолог, терапевт, невропатолог, дерматолог и т.д.), оснащенная микроавтобусом и аппаратурой, в том числе по эхоскопии. Проектом также предусмотрено проведение тренингов по методологии и практике ранней диагностики онкозаболеваний для примерно 400 региональных врачей, издание 7 видов брошюр, плакатов и журналов. Рема Гвамичава отметил, что реализация указанного проекта явилась совместной инициативой супруги президента Грузии Сандры Руловс и супруги президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. В ходе презентации Сандра Руловс поблагодарила British Petrolium-Georgia и Центр онкопревенции за столь важный проект в сфере здравоохранения проект и выразила надежду, что в скором будущем подобный проект будет реализован и в Азербайджане, а затем и в Турции. Генеральный менеджер BP-Georgia Риф Диггинс в ходе презентации отметил, что данный проект выходит за рамки основной деятельности его компании, однако вопросам в социальной сфере и сфере здравоохранения BP-Georgia уделяет не меньшее внимание. По его словам, на сегодняшний день на реализацию в Грузии проектов здравоохранения BP-Georgia предоставила, в совокупности, свыше 4 млн долларов. Центр онкопревенции был учрежден на базе Национального онкологического центра в 1999 году; учредителями Центра являются врачи-онкологи с большим клиническим и просветительским опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail