Коммунальные службы расправляются с должниками (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 апреля 2006, 16:42 — REGNUM  В Златоусте, Каслях и Кыштыме задолженность жителей за тепло- и энергоснабжение сокращается, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти факты были озвучены 6 апреля на очередном заседании штаба по снабжению под руководством министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.

Существенная задолженность за поставленное тепло сегодня у Октябрьского района - более 14 млн. рублей. И это несмотря на то, что после пуска газа в селе Октябрьском тариф на тепло снижен вдвое. Местные власти объясняют сложившееся положение дел тем, что жители, получая субсидии на оплату услуг ЖКХ живыми деньгами, не спешат тратить их по назначению. Об этом же говорили и представители администрации Ашинского городского округа. Здесь 90% долга перед Челябоблкоммунэнерго и Челябэнерго составляют долги населения за свет и тепло.

Министр напомнил, что теперь всеми средствами на подготовку к зиме будут распоряжаться территории и потребовал от глав районов своевременно провести конкурсные отборы подрядчиков, определиться с заказчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail