В Волгограде намерены собирать подписи в поддержку Григория Грабового

Волгоград, 6 апреля 2006, 16:27 — REGNUM  Волгоградские сторонники Григория Грабового намерены начать сбор подписей в его поддержку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила региональный представитель оргкомитета партии ДРУГГ Тамара Тимофеева.

В настоящее время в Волгоградской области насчитывается порядка 500 сторонников учения Григория Грабового. По ее словам, о задержании Грабового в Волгограде знают и "уже позвонили и высказали слова поддержки".

"Я думаю это все специально спровоцированные действия против нас. Вот в Волгограде, еще партия не успела зарегистрироваться, а я уже сужусь с двумя газетами за то что они приплаченную информацию неправильную опубликовали", -отметила Тимофеева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Григорий Грабовой был задержан 5 апреля в Москве. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Грабовой был задержан в московской гостинице "Космос" во время встречи со своими последователями по поручению прокуратуры округа сотрудниками УБОП ГУВД Москвы.

Выдающий себя за ученого и целителя Грабовой основал секту. Своим последователям он обещает воскресить из мертвых их родных и близких за определенную сумму. Одними из жертв Грабового оказались матери школьников, погибших во время теракта в Беслане (Северная Осетия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.