Только три района Волгограда выполнили план по налоговым сборам

Волгоград, 6 апреля 2006, 16:25 — REGNUM  Департамент экономики и инвестиций администрации Волгограда провел сравнительный анализ социально-экономического развития районов города за 2005 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, согласно анализу, в целом по Волгограду доходная часть бюджета города по собственным доходам была выполнена на 100,8%. Первое место по исполнению доходной части бюджета занимает Центральный район. По сумме собранных доходов впереди Красноармейский и Центральный районы (1057 тысяч рублей и 1050 тысяч рублей соответственно), наименьшая сумма была собрана в Кировском районе (199 тысяч рублей). По сравнению с аналогичным периодом 2004 года в минувшем году во всех районах города, кроме Тракторозаводского и Красноармейского, поступления в городской бюджет уменьшились в среднем на 10%, что связано с уменьшением нормативов отчислений по налоговым платежам. На увеличение налоговых поступлений в 2005 году в Красноармейском районе повлияли полученные финансовые результаты крупного налогоплательщика - ОАО "ЛУКойл-Волгограднефтепереработка", который изменил порядок формирования выручки от реализации продукции. Что же касается плановых показателей по налоговым сборам, то с ними успешно справились только три района - Дзержинский, Центральный и Советский.

Самое большое количество хозяйствующих субъектов расположено на территории Центрального района (9,6 тысячи), а наименьшее - в Кировском (1,5 тысячи). Наибольшая прибыль получена предприятиями и организациями в Красноармейском районе - 7,3 миллиарда рублей. Вторым по значимости в части прибыли является Центральный район, что объясняется наличием на его территории таких крупных предприятий, как ООО "ЛУКойл-Нижневолжснефть" и четырех компаний, выделенных в ходе реорганизации ОАО "Волгоградэнерго". Полученная сумма прибыли в этом районе составила 6,9 миллиарда рублей. А вот наибольший убыток, полученный предприятиями и организациями, отмечен в Краснооктябрьском районе (570 миллионов рублей). Наименьший отмечается в Ворошиловском и Советском районах (78 миллионов и 60 миллионов рублей соответственно).

Наибольший объем произведенной продукции отмечен в Красноармейском районе, в денежном выражении - это 79,6 миллиарда рублей. Самым высоким остается показатель в районе и при расчете объема произведенной продукции на душу населения.

Наибольшее число незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости, зафиксировано в Красноармейском и Дзержинском районах - по 1070 и 1047 человек соответственно. Меньше всего таких граждан в Центральном и Кировском районах - 500 и 506 человек соответственно. При этом потребность предприятий и организаций районов в работниках значительно превосходит существующее количество безработных граждан. Например, в Краснооктябрьском районе это превышение составляет 2,8 раза, в Кировском - 2 раза, в Тракторозаводском - 2,4 раза. Связано это, в первую очередь, с тем, что существующие вакансии не соответствуют потребностям ищущих работу людей - по уровню квалификации, по половому и возрастному признакам.

Самая высокая средняя заработная плата отмечается в Центральном и Ворошиловском районах - 8688 и 9095 рублей соответственно. А наименьшая - в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах - 6316 и 6368 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.