Ханлар Велиев: Размер средств из госбюджета на ВС Азербайджана увеличен до $600 млн

Баку, 6 апреля 2006, 16:19 — REGNUM  Размер средств, выделяемых из бюджета для Вооруженных сил Азербайджана, со $170 млн. достиг $600 млн. Об этом, как передает агентство "Тренд", на пресс-конференции 6 апреля сообщил военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев.

"Проведена значительная работа по решению социально-бытовых проблем офицеров и личного состава министерства обороны, Государственной пограничной службы, внутренних войск и других военных структур. Построены новые казармы, а медицинские учреждения, в том числе Центральный военный госпиталь снабжены современным оборудованием. Реконструированы госпитали внутренних войск и Госпогранслужбы, для офицеров построены и сданы в эксплуатацию жилые здания, санатории", - сообщил военный прокурор.

Он отметил, что по распоряжению главы государства предусмотрено двукратное повышение месячных надбавок для военнослужащих, надбавок за звание и иных статей расходов, а также получение ими льготных ипотечных кредитов. "В результате улучшения деятельности органов Военной прокуратуры, в Вооруженных силах обеспечено усиление борьбы против преступности, укрепление законности и выполнения юридических норм", - сообщил Ханлар Велиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.