Копейск снабдит челябинцев вакциной от птичьего гриппа

Челябинск, 6 апреля 2006, 16:16 — REGNUM  6 апреля состоялась встреча первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова с делегацией Венгерской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече обсуждались возможности инвестирования в область. Венгерская сторона во главе с заместителем главного санитарного врача Лайошом Очаи предложила реализовать на территории области проект по строительству завода по производству вакцины. Речь идет о возможностях производства актуальных видов вакцины, и в том числе от птичьего гриппа.

По словам профессора Иштвана Янковича, в Венгрии с мая 2005 года началась разработка вакцины против птичьего гриппа. На сегодняшний день привиты 150 венгерских добровольцев. Первыми привились министр здравоохранения и главный санитарный врач.

Косилов предложил гостям подписать протокол о намерениях и создать рабочую группу. Венгерская сторона обещала в кратчайшие сроки представить бизнес-план будущего предприятия. Планируется, что завод будет построен в Копейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail