За последние три года численность калужан сократилась на 4 тысячи человек

Калуга, 6 апреля 2006, 15:57 — REGNUM  Уровень смертности в Калуге составляет 17 человек на тысячу, что является довольно высоким показателем, сообщил начальник Управления здравоохранения города Владимир Кондюков на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам социального развития.

Среди причин, ведущих к летальному исходу, на первом месте - заболевания сердечно-сосудистой системы, на втором - злокачественные новообразования, на третьем - несчастные случаи, травмы и отравления. Особенно тревожат потери трудоспособного населения - они составляют 30% общей смертности, причем чаще всего трудоспособные граждане гибнут от травм и отравлений.

Для преодоления негативной тенденции в Калуге активно ведется реформа здравоохранения, совпадающая с теми задачами, которые поставлены в национальном проекте. Лечебно-профилактические учреждения города оснащаются диагностическим оборудованием, благодаря которому опасные заболевания можно выявлять на ранней стадии и успешно излечивать.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможностях профилактики, Владимир Кондюков подчеркнул, что успех профилактики во многом зависит и от самих калужан: например, смертность от острой коронарной недостаточности, среди жертв которой становится все больше молодых людей, можно снизить более чем наполовину благодаря своевременному выявлению и лечению гипертонической болезни. Условия для этого появляются благодаря укреплению звена участковых врачей и педиатров. Сохранности здоровья населения хорошо послужит диспансеризация населения: со второй половины 2006 года профилактические осмотры будут проведены для работников бюджетной сферы в возрасте 35-55 лет и для всех, кто занят во вредных отраслях промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail