7 апреля в Московском регионе сохранится умеренный уровень загрязнения воздуха

Москва, 6 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  По данным Росгидромета московский регион находится в промежуточном поле между уходящим антициклоном и подступающим циклоном, ночью образовалась приземная инверсия температуры, в сочетании со слабым ветром создались условия застоя воздуха, что обусловило накопление вредных примесей в приземном слое атмосферы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета.

По данным наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на сети Московского ЦГМС-Р Росгидромета, в Москве на Варшавском шоссе, вблизи промзоны Верхние Котлы, максимальная разовая концентрация диоксида азота достигала 3,4 ПДК, на Шоссейной ул., вблизи промзоны Люблино-Перерва, -1,7 ПДКм.р., в центре города -1,5 ПДК. Концентрации оксида углерода на Варшавском шоссе не превышали 1,2 ПДК. В других районах города концентрации названных веществ составляли от 0,2 до 1,0 ПДК. Содержание в воздухе города формальдегида, сероводорода, хлористого водорода, толуола, ксилола и бензола - незначительное; в городах Подмосковья уровень загрязнения атмосферного воздуха пониженный, концентрации загрязняющих веществ не превышали санитарно-гигиенических норм.

В течение дня 6 и 7 апреля регион окажется на восточной периферии циклона, возможны дожди и усиление ветра, условия наиболее благоприятные для очищения атмосферы от загрязнения. Сохранится вероятность превышения допустимых норм концентраций вредных примесей до 2 ПДК вблизи автомагистралей и промзон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.