Делегация "Газпрома" прибывает на Ямал

Салехард, 6 апреля 2006, 15:49 — REGNUM  Вечером 6 апреля 2006 года на Ямал с двухдневным визитом прибудет делегация ОАО "Газпром" и представители 19 субъектов РФ. В том числе в аэропорт вахтового поселка Ямбург прилетят заместитель уральского полпреда президента РФ Виктор Басаргин, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов и начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин, губернаторы Тюменской, Ивановской, Саратовской, Смоленской, Нижегородской, Тверской, Оренбургской, Тульской областей, главы Карачаево-Черкесской Республики, Алтайского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

6 апреля делегация осмотрит производственные и социальные объекты Ямбурга, а 7 апреля побывает на Заполярном газоконденсатном месторождении, где познакомится с объектами добычи и транспортировки "голубого топлива", с условиями жизни вахтовиков в поселке Новозаполярный. Также планируется посещение национального поселка Самбург и стойбища оленеводов, встречи в Новом Уренгое с ямальским губернатором Юрием Нееловым и главой города Виктором Казариным.

Это не первый подобный "десант" на Ямал. Такие поездки дают возможность увидеть, где и в каких условиях добывается 92% российского газа, откуда начинается его путь к российским и зарубежным потребителям. В настоящее время на территории Ямала открыто более двухсот месторождений углеводородного сырья, которые содержат около 75% текущих разведанных запасов газа России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail