В двух районах Подмосковья произошли выбросы из канализационных коллекторов

Красногорск, 6 апреля 2006, 15:44 — REGNUM  5 апреля в Раменском и Воскресенском районах Московской области произошли аварийные сбросы с канализационных коллекторов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России.

По информации Московско-Окского БВУ Росводресурсов, в Раменском районе сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков производится с аварийного коллектора МУП "Ильинское" ПТО КХ в районе п.Дубки. Стоки попали в р.Вьюнка, впадающую в р.Пехорка - приток р.Москвы. Объем сброса составляет около 20 куб.м. В настоящее время МУП "Ильинское" проводит ремонтные работы на поврежденном участке коллектора.

В Воскресенском районе сброс неочищенных сточных вод произошел с канализационного коллектора Воскресенского водоканала. Стоки протекают в лесном массиве, удаленность от водного объекта - р.Семиславка составляет около 1 км. Воскресенский водоканал проводит ремонтные работы. На местах сбросов работают специалисты территориального подразделения Росприроднадзора и отделов ГУ "Мособлводхоз". Составлены протоколы и акты с предписанием об устранении аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.