В Томской области против гепатита В привьют 110 тыс. детей

Томск, 6 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  С начала апреля с поступлением вакцин в Томской области началось практическое выполнение одного из направлений национального проекта "Здоровье". В его рамках в области планируется привить 110 тысяч детей против гепатита В, 40 тысяч детей против краснухи и 135 тысяч человек - против гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Также будут привиты против полиомиелита 1 200 детей, которые имеют противопоказания к вакцинации живой полиомиелитной вакциной. Для них поступит инактивированная вакцина - эффективная и совершенно безопасная. Средства на закупку вакцин и шприцев выделило правительство РФ из федерального бюджета. Прививки проводятся бесплатно.

В 2006 году прививкам против гепатита В подлежат все дети, не привитые против него и не болевшие в возрасте до 17 лет, против краснухи - дети 5-7 лет и девушки 14-17 лет. Прививки против гриппа получат дети из детских дошкольных учреждений, ученики 1-4-х классов школ, а также пожилые люди старше 60 лет, работники медицинских и образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.