В Калуге сделали прививки домашней птице

Калуга, 6 апреля 2006, 15:29 — REGNUM  6 тыс 200 доз вакцины ушло на прививки поголовья кур в пригороде Калуги. Специалисты ветеринарной станции постарались охватить наиболее эпидемически опасную зону в радиусе 5 километров от местных водоемов.

В нее попали деревни Черносвитино, Карачево, Михалево, Болотное и Белая. Сегодня последние флаконы с вакциной отправились к владельцам птичьих хозяйств на Калуге-2, передает ТРК "Ника".

Первый вопрос, который возникает у местных жителей - как прививка повлияет на подопечных. Специалисты предупреждают: в первые две недели после прививки птицу забивать нельзя, но яйца есть можно. Хозяева подготовились к приходу ветеринаров - птица была заранее рассажена по ящикам.

Следующую партию вакцины ветеринары ожидают не ранее 20 апреля. Так что жителям Калуги-2 в этом плане повезло, последние флаконы с ценным медикаментом достались именно им. В этом немалую роль сыграла активность самих владельцев птичьих хозяйств, которые заранее связались с ветстанцией. Птицам придется еще 28 дней сидеть взаперти, таков период вырабатывания иммунитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.