Нижегородские последователи Грабового считают несправедливым его арест

Нижний Новгород, 6 апреля 2006, 15:15 — REGNUM  Руководитель региональных представительств партии "ДРУГГ" и фонда Григория Грабового Наталья Алексеева считает несправедливым арест Грабового. Об этом Алексеева заявила корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля.

"Насколько я знаю, Грабового арестовали по поводу Беслана, - сказала Алексеева. - При этом за достаточно длительный период времени реальных фактов того, что Грабовой собрал там с кого-то деньги, не найдено. Если такие факты были, их давно бы нашли. Думаю, что ситуацию просто лоббируют специально. Партия Грабового действует в рамках правового поля, и никто ни от кого не увиливает".

При этом Алексеева отметила, что "раз Грабового арестовали, то значит есть к нему какие-то вопросы и компетентные органы должны разобраться в ситуации. Со своей стороны мы пока никаких акций протеста в связи с арестом Грабового не планируем".

При этом Алексеева затруднилась назвать точную цифру последователей учения Грабового в Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Григорий Грабовой был задержан 5 апреля в Москве. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Грабовой был задержан в московской гостинице "Космос" во время встречи со своими последователями по поручению прокуратуры округа сотрудниками УБОП ГУВД Москвы.

Выдающий себя за ученого и целителя Грабовой основал секту. Своим последователям он обещает воскресить из мертвых их родных и близких за определенную сумму. Одними из жертв Грабового оказались матери школьников, погибших во время теракта в Беслане (Северная Осетия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.