Эвенкийским студентам пока не придется сдавать ЕГЭ для поступления в вузы

Красноярск, 6 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев в Москве провел встречу с руководителем федеральной службы по надзору в сфере образования Виктором Болотовым. На встрече обсуждался вопрос о системе сдачи в 2006 году эвенкийскими абитуриентами вступительных экзаменов в вузы России, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

По итогам встречи было решено, что летом 2006 года эвенкийские студенты будут сдавать вступительные экзамены в высшие и средние профессиональные учебные заведения Российской Федерации не по результатам единого государственного экзамена, а традиционным способом, который является более эффективным в условиях отдаленности территории. На сегодняшний день в Эвенкии действует следующая система сдачи вступительных экзаменов: ежегодно на округ выделяются целевые места в вузах России, в Эвенкию приезжает межвузовская экзаменационная комиссия и на месте принимает вступительные экзамены у абитуриентов. С 2007 года эвенкийским выпускникам, как и всем учащимся, придется сдавать для поступления в вузы единый государственный экзамен.

В этом году в рамках подготовки к переходу на систему ЕГЭ эвенкийские абитуриенты будут проходить тренировочное тестирование по русскому языку. Также их ждет традиционное собеседование и сдача вступительных экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.