"Яблоко" предлагает ввести бесплатный проезд на некоторых маршрутах общественного транспорта (Москва)

Москва, 6 апреля 2006, 14:58 — REGNUM  Фракция "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме направила 6 апреля 2006 года мэру Москвы Юрию Лужкову обращение с предложением принять экстренные меры по разгрузке московских улиц от избыточного количества автомобильного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции.

Одна из мер, предлагаемых депутатами, "введение полностью бесплатного проезда на маршрутах городского транспорта, пролегающих по наиболее загруженным магистралям". Данная мера, говорится в обращении, "может побудить многих владельцев индивидуальных автомобилей чаще пользоваться общественным транспортом, что приведет к снижению транспортной нагрузки на дорогах".

Ранее, 4 апреля, данная инициатива была озвучена фракцией на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы, на которой обсуждался проект Городской целевой программы развития наземного городского пассажирского транспорта на 2007-2009 гг.

Выступая на комиссии, руководитель департамента и связи города Москвы Леонид Липсиц, отметил, что ежегодный прирост легковых автомобилей в городе составляет в среднем 150 тысяч, а пропускная способность улиц не увеличивается. В этой ситуации необходимо развивать городской общественный транспорт, который должен составить реальную конкуренцию легковым автомобилям.

В ответ на предложение фракции "Яблоко - Объединенные демократы" о бесплатном проезде по "забитым" пробками магистралям Липсиц заявил, что "такая возможность теоретически может быть рассмотрена", однако сегодня этому мешает "отсутствие сбалансированного спроса на транспортные услуги".

В обращении к мэру фракция предлагает также срочно приступить к созданию инфраструктуры велосипедного движения (оборудование специальных дорожек и велостоянок). "Опыт многих городов мира показывает, что велосипед является чрезвычайно эффективным альтернативным видом транспорта, содействующим улучшению экологической ситуации и решению проблемы автомобильных пробок", - говорится в обращении. Данная инициатива также выдвигалась на комиссии Мосгордумы, однако не нашла понимания у чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail