2 500 пермских призывников будут призваны в армию весной

Пермь, 6 апреля 2006, 14:55 — REGNUM  В Пермский край пришла разнарядка Генерального штаба ВС РФ на весенний призыв. Как рассказал заместитель военного комиссара Пермского края Сергей Самарханов, согласно наряду Генерального штаба ВС РФ из Пермского края будет призвано и отправлено в войска около 2 500 призывников. При этом военные комиссариаты обязаны в течение 2 недель после призыва сообщить родственникам номер и расположение воинской части, где будет служить призывник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

70% призывников будут служить в частях и подразделения Министерства обороны РФ. Остальное - в других министерствах и ведомствах, в том числе во Внутренних войсках МВД и Пограничных войсках ФСБ. Заместитель военкома отметил, что в регионе к работе приступили 53 призывных комиссии муниципальных районов и городских округов. Первые отправки в войска начнутся после майских праздников.

Заместитель военкома также сообщил, что для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) в край пришел наряд на 10 человек. Он уточнил, что в прошлый призыв для прохождения АГС из региона было призвано 3 человека.

Напомним, что осенью 2005 года из Прикамья было призвано около 3 000 призывников, весной 2005 года - 3 400 человек. Некоторое снижение числа призываемых в 2006 году объясняется, в частности, демографической ситуацией в регионе и стране, - поясняют специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail