Саратовские депутаты объявили голодовку

Саратов, 6 апреля 2006, 14:51 — REGNUM  Группа депутатов Собрания Балашовского муниципального района подписала обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в их проблемах и объявили голодовку, - сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В обращении в частности говорится:

"12 марта 2006 года в Балашовском районе Саратовской области прошли выборы депутатов для формирования представительного органа власти районного Собрания депутатов. Территориальной избирательной комиссией выборы признаны состоявшимися по 24 избирательным округам из 25. Сегодня ситуация сложилась таким образом, что большинство (15 депутатов из 24) не могут исполнять свои обязанности, так как ряд депутатов во главе с бывшим и. о. главы администрации Завалевым В.И. <...> блокируют проведение заседания, на котором согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации" депутаты должны избрать главу Балашовского района, председателя Собрания и его заместителя и начать работу Собрания как полноценного представительного органа Балашовского района. Данные депутаты не обеспечивают без всяких на то уважительных причин явку на первое организационное заседание. Более того, на тех 15 депутатов, которые готовы работать, <...> бывший и.о. главы администрации Завалев В.И., с привлечением высокопоставленных областных чиновников - Жданова В.Л. заместителя председателя правительства области, Несмысленова А. и. о. министра сельского хозяйства правительства области, Васильева А.И. представителя по взаимодействию с силовыми структурами правительства области, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Зеленского Ю.Б. оказывают давление. Сломав несговорчивых депутатов, они надеются навязать нам бывшего министра здравоохранения области, бывшего и. о. главы администрации Балашовского района Завалёва В.И. показавшего на последней должности свою несостоятельность как руководителя и политика.

"Обращаемся к Вам и потому, что подобное обращение через средства массовой информации группа депутатов давала и на имя губернатора, председателя правительства Саратовской области Павла Ипатова. Мы просили принять участие в разрешении политического кризиса в районе. Наше обращение было проигнорировано, резко усилилось давление на депутатов. Мы поняли, что областные чиновники против всех принципов местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail