В Архангельской области предприятия не осваивают месторождения

Архангельск, 6 апреля 2006, 14:24 — REGNUM  "Экологическая программа Архангельской области "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности" на 2006-2008 годы должна быть меньше по объему. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции и.о. заместителя главы администрации Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили.

Мы делали к ней поправки, но программа по-прежнему остаётся очень большой. Областные средства в ней не направлены на конкретные цели и это не очень хорошо. Надеюсь, что на 2007 год программа будет более адресной, в ней будут решены вопросы по конкретным направлениям. С этой программой мы выйдем на сессию Облсобрания 26-28 апреля и, надеюсь, что депутаты пойдут нам навстречу", - сказал он.

На пресс-конференции Александр Давитиашвили возмутился работой некоторых добывающих предприятий, которые берут лицензии, но работ по добыче полезных ископаемых не проводят. "У одного из таких предприятия мы уже готовы отобрать лицензию, если оно не приступит к освоению месторождений. От планов предприятия должны переходить к действию и выполнять намеченный график работ", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.