Сын главы Ачинска обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (Красноярск)

Красноярск, 6 апреля 2006, 14:12 — REGNUM  В конце недели должен завершиться судебный процесс над Сергеем Ачкасовым - сыном мэра Ачинска Михаила Ачкасова. Об этом 5 апреля сообщает газета "Причулымский вестник". Сын главы города может привлечён к уголовной ответственности по ст. 159, ч. 4 УК РФ, то есть по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд начался в конце прошлой недели. В ходе процесса предстоит опросить множество свидетелей.

Отметим, в ноябре 2005 года краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ачкасова-старшего по ст. 285 ч. 2 Уголовного кодекса РФ "Использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". Михаил Ачкасов подозревается в том, что незаконно передал часть объектов муниципальной собственности в ООО, тем самым нанес ущерб бюджету Ачинска.

В декабре 2005 года дело было передано в производство в прокуратуру Хакасии. В администрации Ачинска связывали возбуждение уголовного дела в отношении мэра с предстоящими в марте выборами в Горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail