Приволжский ФО в 2006 г получит из федерального бюжета 50 млн руб на тушение лесных пожаров

Уфа, 6 апреля 2006, 13:55 — REGNUM  Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Гиряев 5 апреля провел в Нижнем Новгороде совещание по организации борьбы с лесными пожарами в Приволжском федеральном округе (ПФО). Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

В совещании приняли участие представители аппарата полномочного представителя президента в ПФО, администраций регионов округа и служб, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности, профилактику и тушение пожаров в лесах.

Участники обсудили вопросы профилактической работы и организации тушения пожаров во время пожароопасного сезона 2006 года.

Для финансирования работ по тушению лесных пожаров в ПФО в федеральном бюджете на 2006 год объем субвенций определен на уровне прошлого года - 49,4 млн рублей. В пресс-службе напомнили, что в 2005 году на территории ПФО произошло 2,4 тыс. лесных пожаров, огнем пройдено 3,8 тыс. га лесов.

Наибольшее количество лесных пожаров было зафиксировано в Нижегородской области (842), Республике Башкортостан (214), Ульяновской и Самарской областях (соответственно 207 и 205).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.