В Газпроме обсудили перспективы поставок газа в Португалию

Весь мир, 6 апреля 2006, 13:46 — REGNUM  Заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Медведев и заместитель Государственного секретаря иностранных дел Португалии Бернардо Иво Круж 6 апреля в ходе встречи в Москве обсудили перспективы поставок российского природного газа, прежде всего, СПГ, на португальский рынок. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, стороны также обсудили вопросы участия ОАО "Газпром" в существующих и планируемых мощностях по регазификации и транспорту газа в Португалии.

Участники встречи рассмотрели возможность взаимодействия ОАО "Газпром" и португальской компании "Галл Энергия" в рамках энергетических проектов в Анголе и других португалоговорящих странах.

Стороны пришли к единому мнению, что установление долгосрочных партнерских отношений между компаниями будет иметь важное значение для успешного делового сотрудничества ОАО "Газпром" и "Галл Энергия" на Пиренейском полуострове и за его пределами.

Рынок природного газа Португалии находится на стадии развития. Поскольку в стране отсутствует коммерческая добыча природного газа, потребности в этом энергоносителе удовлетворяются за счет импорта из Нигерии (63%) и Анголы (37%). Ежегодное потребление составляет около 3,6 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail