В Волгоградской области создается жилищная инспекция

Волгоград, 6 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление, утверждено положение о государственной жилищной инспекции Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, согласно документу, Государственная жилищная инспекция Волгоградской области является структурным подразделением областной администрации и осуществляет функции по государственному контролю за использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений и коммунальных услуг установленным требованиям.

Сотрудники Госжилинспекции будут иметь право проводить инспекционные проверки и обследования подконтрольных объектов независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности. Кроме того, инспекция будет давать обязательные для исполнения предписания собственникам жилищного фонда об устранении выявленных нарушений, выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания, выдавать представления об аннулировании лицензий у юридических и физических лиц, допускающих грубые нарушения жилищного законодательства.

Главный государственный жилищный инспектор области будет назначаться на должность губернатором по представлению заместителя главы администрации области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.