В Рыбинске (Ярославская область) снимается фильм "Отец"

Ярославль, 6 апреля 2006, 13:29 — REGNUM  В Рыбинске кинокомпания "Ментор Синема" снимает фильм "Отец" по мотивам рассказа Андрея Платонова "Возвращение".

"В последнее время меня не устраивает то, что показывается. Мы ушли в какой-то непонятный стиль. Это ментовские боевики, без конца показывают одних следователей и преступников, - рассказал режиссер Иван Соловов корреспонденту ИА REGNUM. - Произведение Андрея Платонова затрагивает человеческие чувства, рассказывает о переживаниях простого человека из глубинки, не затронутого слабостями мегаполисов. Этот фильм об обретении человеком самого себя. Часто из-за каких-то внешних факторов мы теряем себя, свою силу, душу, волю, любовь, поддаемся внешним течениям, которые меняют нас. Человек - сильнее. Он может управлять своими чувствами. Мы хотим, чтобы после просмотра фильма люди поверили в себя, собственные силы. Они могут жить в согласии и гармонии со своей душой".

Главный герой - Алексей Иванов ушел на войну, почти 5 лет его не было дома. Он возвращается в семью. Здесь уже сын подрос, стал хозяином. Дочка не узнает отца. Пожил, все к нему привыкли. Прожив в экстремальной ситуации 4 года, человек меняется психологически. У него другое сознание, другие отношения. Алексея Иванова играет Алексей Гуськов. Остальные роли исполняют Полина Кутепова, Екатерина Васильева, Людмила Аринина, Нина Русланова, Роман Мадянов, Александр Баширов, Лидия Вележева. Звездочкой считается Светлана Иванова.

"Меня утвердили достаточно быстро, - говорила актриса Светлана Иванова. - Во время кастинга я читала отрывок из своего военного спектакля в институте. Потом были пробы. Они прошли достаточно легко, потому что играть пришлось с замечательным партнером. Было интересно вживаться в военный образ. Это моя первая серьезная роль. До этого была небольшая роль в "9 роте". Я играла Олю - девушку Воробья. Затем снялась в фильмах "4 таксиста и собака - 2", "Дама пик и ее свита", "Франц + Полина" по мотивам последней повести Адамовича. Послевоенное время тяжелей было, чем военное. Люди начинали жить по-новому. Для меня этот момент нового восприятия мира очень интересен: я сама молодая девушка и мир воспринимаю каждый день по-новому. А здесь приходится все воспринимать через призму военного времени. Сегодня мой первый съемочный день в этом фильме и Алексей Гуськов меня очень поддерживает какими-то советами. Он потрясающий партнер. Я это поняла еще на пробах. Очень важно чувствовать сильное плечо".

"У Платонова "Возвращение" - это удивительный рассказ, - сказал актер Алексей Гуськов. - Для любого актера просто счастье сыграть в классическом произведении".

Первый съемочный день развернулся на улице Советской. Недалеко от съемочной площадки обосновался пост ДПС. Действие происходило около старых деревянных и кирпичных зданий. Герои Алексея Гуськова и Светланы Ивановой в военной форме с вещмешками возвращались в дом девушки. Им на встречу попадались какие-то люди с чемоданами, молодая женщина с авоськой и бидоном. Мимо проезжал мотоцикл и "полуторка". Во время небольших перерывов между съемками Алексея Гуськова атаковали поклонники с просьбой дать автограф. Он никому не отказывал.

Еще несколько сцен снималось в старом деревянном доме с участием Екатерины Васильевой и Людмилы Арининой. Актрисы играли великолепно, несмотря на маленькую неприятность. Они заблудились в пути. Вместо Рыбинска их завезли в Мышкин.

По словам режиссера Ивана Соловова, Рыбинск - компактный и уютный городок. Свою трудовую деятельность Иван Соловов начинал в Рыбинске. После окончания института кинематографии его направили сюда служить в звании лейтенанта. Первоначально Иван Соловов планировал снимать весь фильм в Рыбинске. Но не получилось. Сюда не могут прийти паровозы и вагоны. Съемочная группа использует не муляж, а настоящие паровозы 30-х годов, предоставленные петербургским музеем. Если их довезти до Рыбинска, то они развалятся. Поэтому пришлось ограничиться съемками на улице Советской и Волжской набережной. Здесь в основном будет играть массовка, в том числе и актеры Рыбинского театра драмы Алла Ануфриенко и Юрий Задиранов. Рыбинск стал последним городом в Ярославской области, где проводились съемки фильма "Отец". До этого киношники активно работали в Ярославле (пос. Норское) и Гаврилов-Яме. А Мышкин выручил игровым транспортом. После завершения работы в Рыбинске съемочная группа направится в Санкт-Петербург.

На экраны фильм выйдет в сентябре. Телезрители смогут его увидеть на телеканале "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Союзное государство: Проверка в отношении Россельхознадзора «в разгаре»
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»