В Нягани родственники ВИЧ-инфицированных объединятся (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  В Нягани, в городской поликлинике №1, создана группа поддержки для ВИЧ-инфицированных пациентов. Не секрет, что такие люди испытывают дефицит общения, мало кому они могут рассказать о своем заболевании и о психологических проблемах, с ним связанным. Поэтому встречи в кабинете психолога стали замечательной возможностью открыто говорить о себе и принять себя и одногруппников такими, какие они есть, без утайки.

Темы, которые обсуждаются участниками встреч, до этого являлись табу для многих, и только теперь, в кругу "положительных" стало реальным говорить откровенно и без стеснений. Ведь проблема у всех одна. Группа - это не только поддержка, забота, открытость и искренность, но и возможность защитить свои права, если в этом появится необходимость.

Сейчас набирается группа поддержки для родственников ВИЧ-положительных людей. Нет сомнений в необходимости ее создания. Ведь если родители или супруги ВИЧ-инфицированных не показывают явно свои переживания, то это вовсе не значит, что у них не болит сердце за своих близких. Создать подобные группы в условиях маленького города очень сложно, у пациентов есть опасение разглашения тайны. Однако организаторам удалось этого избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.