В Геленджике рассматривается дело распространителей опия и ядовитых веществ

Краснодар, 6 апреля 2006, 12:15 — REGNUM  В суде Геленджика рассматривается уголовное дело в отношении преступной группы, распространявшей в городе наркотическое средство опий и ядовитое вещество - ангидрид уксусной кислоты - используемый при изготовлении и переработке наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, организатор группы 51-летний мужчина, его 35-летняя подруга - все жители Геленджика - решили заняться наркобизнесом в сентябре 2005 года. Взяв на себя обязанности по приобретению и изготовлению опия и ангидрида, они обратились с деловым предложением к своему знакомому наркоману. 40-летний мужчина, который согласился исполнять роль сбытчика, в тот момент проходил лечение в городском туберкулезном диспансере.

Роль женщины в этом деле сводилась, согласно плану, к расфасовке опия небольшими партиями в полимерную пленку и заполнению медицинских шприцов ангидридом, который служил приложением к опию. Такой наркоманский набор стоил 500 рублей. Часть средств, вырученных от перепродажи зелья, пациент тубдиспансера оставлял себе. Остальные поступали в семейный бюджет "супругов".

На протяжении месяца наркополицейские зафиксировали несколько сбытов. Продажа происходила прямо в больничной палате 40-летнего жителя Геленджика. Накануне очередной сделки оперативники провели досмотр помещения. Хранимые там наркотики были изъяты. Вслед за этим в доме, где проживали наркодилеры, также был проведен обыск, в ходе которого был обнаружен опий.

В отношении всех членов группы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст.234 "Незаконный сбыт наркотических средств и ядовитых веществ, совершенное организованной группой", предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.