Зам. красноярского губернатора: "В головах местных управленцев - бардак"

Красноярск, 6 апреля 2006, 12:05 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов подверг критике работу администрации поселка Бархатово Берёзовского района в области жилищно-коммунального хозяйства. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

6 марта в Бархатово состоялось совещание по проблемам ЖКХ. В нём также приняли участие заместитель губернатора Красноярского края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев руководитель Агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края Евгений Диев, депутаты Законодательного собрания края Юрий Абакумов и Виктор Зубарев, начальник Управления по госстроительству и местному самоуправлению администрации Красноярского края Сергей Пономаренко.

Совещание было организовано в связи с возникшими долгами посёлка перед поставщиком тепла - Бархатовской птицефабрикой.

По словам Льва Кузнецова, "население платит деньги за ЖКХ и получает качественные услуги, но до поставщика тепла эти деньги не доходят". Посёлок имеет долги за тепло и горячую воду ещё с декабря 2005 года. Кроме того, с Бархатовской птицефабрикой не рассчитались за январь, февраль и март 2006 года. Общий долг за тепло и горячую воду составляет более 4 млн. рублей, причём только 20% жилья в посёлке находится в муниципальной собственности, а остальное - частные дома.

Проблему с возникающими долгами объяснил Виктор Раздуев. Он отметил, что большая часть средств, собранных с населения, уходит на содержание самих коммунальщиков в лице муниципальной службы заказчика. По данным экономистов посёлка, с начала 2006 года с населения было собрано 2,2 млн. рублей коммунальных платежей. 828 тыс. рублей из них пошли на содержание, эксплуатацию и ремонт жилья. 700 тыс. рублей было перечислено Бархтовской птицефабрике в счёт долгов за ноябрь и декабрь 2005 года. Остальные 500 тыс. рублей, или 25% суммы было направлено на содержание службы заказчика. Комиссия подчеркнула, что на содержание службы заказчика не должно уходить больше 3% суммы.

Глава посёлка Вера Иванова отметила, что администрация знает, что нужно преобразовывать службу заказчика, но ничего сделать не может. Руководитель Бархатовской птицефабрики Леонид Килин подчеркнул, что зарплата на его прибыльном предприятии ниже, чем у работников ЖКХ посёлка. "Наши работники получают в среднем 7 тысяч рублей, а в службе заказчика - 10 тысяч рублей. Мы исправно поставляем населению тепло, а денег не получаем", сообщил он. По итогам совещания Лев Кузнецов назвал позицию поселковой администрации неконструктивной. "В головах местных управленцев - бардак", - сказал он.

Лев Кузнецов поручил Евгению Диеву в недельный срок выехать с комиссией в посёлок, разобраться с поставками тепла и проконтролировать расходование коммунальных платежей. "Будет произведена ревизия службы заказчика, по результатам которой через неделю мы примем определённое решение. Но в первую очередь мы будем бороться с недобросовестностью руководителей через население, а участие органов прокуратуры - крайняя мера", - подчеркнул заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?