Приамурье: медсестра обобрала старушку-пациентку

Благовещенск, 6 апреля 2006, 12:04 — REGNUM  В Приамурье за присвоение пенсии престарелой пациентки осуждена медицинская сестра психиатрической больницы. Людмила Калабай отвечала в Усть-Ивановской больнице за учет денежных средств, поступающих больным от государства, и использовала для наживы свое служебное положение, сообщила 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева.

Следствием установлено, что с 20 октября по 18 декабря 2004 года Калабай получала пенсию за одну из престарелых пациенток, которая не могла этого делать самостоятельно. При этом медсестра не вносила доход в соответствующие реестры, не оприходовала в кассу больницы, а незаконно оставляла деньги себе. В результате пациентке был причинен материальный ущерб на сумму 25,5 тысяч рублей.

Федеральный суд Благовещенского района Амурской области приговорил Калабай к 2 годам лишения свободы. Учитывая, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, полностью признала вину, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольно возместила весь ущерб, суд определил срок наказания как условный с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail