Около 80 сотрудников красноярского ГУВД находятся в командировке в Чечне

Красноярск, 6 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  Около 80 сотрудников ГУВД Красноярского края в настоящее время находятся в командировке в Чеченской Республике, сообщил 6 апреля на брифинге заместитель начальника ГУВД края Александр Кузнецов. В 2005 году на территории Северо-Кавказского региона (СКР) в служебной командировке побывали порядка 600 сотрудников. Всего за время военных действий в СКР побывали почти 6 тыс. красноярских милиционеров.

По словам Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ежегодно в служебные командировки в СКР выезжают он 80 до 300 человек. В первую очередь это касается подразделений милиции общественной безопасности и спецподразделений - ОМОН и ОМСН (ранее СОБР). Многие сотрудники побывали в подобных командировках неоднократно. Он подчеркнул, что "пока официально никаких изменений по сроку командировок не предвидится, сотрудники по-прежнему служат шесть месяцев".

Отметим, за время чеченской кампании на территории республики погибли 19 сотрудников органов внутренних дел края, первым в марте 2000 года погиб боец ОМОН Олег Шуляк. Сегодня девять детей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, обучаются в Сибирском юридическом институте, трое - в кадетском корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.