Жительница Рыбинска умерла в очереди за талончиком к врачу (Ярославская область)

Ярославль, 6 апреля 2006, 11:57 — REGNUM  4 апреля в городской поликлинике №1 в Рыбинске прямо в очереди в регистратуру умерла 45-летняя женщина. Она долго взывала к сотрудникам регистратуры с просьбой вызвать бригаду "Скорой помощи" из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Врач подошел к ней лишь тогда, когда она потеряла сознание. Об этом сообщила газета "Золотое кольцо".

Женщина пришла за талончиком в восьмом часу утра, еще задолго до начала приема врачей. Почти сорок минут она терпеливо стояла в очереди. Но с каждой минутой женщине, страдающей гипертонией, становилось все хуже. Она попросила сотрудниц регистратуры вызвать врачей "Скорой помощи". Те посоветовали ей посидеть на кушетке. Женщина присела и вскоре повалилась набок. Впоследствии выяснилось, что у нее случился сердечный приступ.

Исполняющий обязанности главного врача 1-й поликлиники Алексей Яковлев вины медицинского персонала в происшествии не видит. В случившемся он усматривает трагическое стечение обстоятельств. При этом в тот утренний час записи больных на прием к врачам не было дежурного терапевта или хотя бы медицинской сестры. Поразительно и то, что тело женщины, скончавшейся на глазах у многочисленной очереди, несколько часов пролежало в коридоре поликлиники. На режиме работы лечебного учреждения происшествие никак не отразилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.