Свердловская прокуратура: "Мы контролируем ситуацию в Первоуральске"

Екатеринбург, 6 апреля 2006, 11:55 — REGNUM  Заместитель прокурора Свердловской области Михаил Савчин заявил 6 апреля на пресс-конференции, что прокуратура контролирует ситуацию в Первоуральске. "Мы выезжали в город, чтобы разобраться, провели проверку. Результаты этой проверки будут озвучены позже", - отметил Савчин.

По его мнению, необходимости в акции протеста не было, так как транспортники, прежде чем начать голодовку, не обратились за помощью ни в милицию, ни в прокуратуру, сообщило "Накануне.ru". "Если бы они обратились, мы бы провели проверку и выяснили, были ли допущены нарушения при проведении конкурса или нет", - добавил Савчин.

Напомним, голодовка 15 человек продолжается четвертый день. Ее участники требуют отмены итогов конкурса пассажирских перевозок. Транспортники заявляют, что проведенный конкурс - это попытка передела рынка пассажирских перевозок для того, чтобы разделить его между несколькими транспортными компаниями прямо или косвенно, принадлежащими депутату Городской думы Чивилеву. 6 апреля начала работать согласительная комиссия между транспортниками и мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.