Русские общины Приднестровья проведут акцию "Георгиевская ленточка"

Весь мир, 6 апреля 2006, 10:50 — REGNUM  В Приднестровье поддерживают проведение акции "Георгиевская Ленточка". "Однозначно, русские общины будут принимать непосредственное участие в этой акции", - сообщил РИА Новости во вторник председатель Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов.

Как сообщили ИА REGNUM в "РИА Новости", о своей поддержке "Георгиевской ленточки" заявил и руководитель молодежной общественной организации "Прорыв" Дмитрий Соин. Он сообщил РИА Новости, что в настоящее время уточняются детали участия приднестровской молодежи в акции.

"Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году пройдет по всей России, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Подготовка к проведению "Георгиевской ленточки - 2006" продолжается. Акция пройдет с 24 апреля по 12 мая, уже сейчас она вышла за пределы РФ - ей заинтересовались на Украине, в Прибалтике, США, Испании, Арабских Эмиратах, Средней Азии.

Напомним, что акция "Георгиевская ленточка" пройдет в России, странах СНГ и дальнего зарубежья с 24 апреля по 12 мая. Обращения из самых разных уголков земного шара продолжают поступать в оргкомитет акции.

В понедельник на инициативу РИА Новости и "Студенческой общины" откликнулись жители Приднестровья. Русскоязычные студенты из Оксфорда в своем письме сообщили, что готовы организовать распространение ленточек не только среди учащихся из стран СНГ, но и среди остальных студентов британского ВУЗа.

Ранее намерение поддержать акцию выразила компания Russian Gifts & Collectibles из США, которая изготовит 30 тысяч ленточек и распространит их в Чикаго и ряде других американских городов. Из Франции пришла просьба прислать около сотни "Георгиевских ленточек", а из Канады к организаторам обратился президент Русско-канадской ассоциации "Альберта" (РКАА) Сергей Тимощенко, который заверил, что русские в Канаде также поддержат акцию.

Христорождественский приход Русской Православной Церкви в Мадриде организует распространение "Георгиевских ленточек" среди прихожан.

Организаторы акции признаются, что приятно удивлены количеством откликов на свою инициативу, географией акции, которая, по сути, охватила всю планету. Ленточки появятся в этом году и на Востоке, и на Западе, и по всей России.

Партнерами акции, по замыслу организаторов, может стать любая неполитическая организация или частные лица, которые смогут организовать печать и распространение ленточек.

Генеральным информационным спонсором акции "Георгиевская ленточка" является "Русское Радио". Генеральным информационным спонсором акции в регионах РФ является федеральное информационное агентство ИА REGNUM.

Для получения всей необходимой информации обращайтесь по горячему телефону акции "Георгиевская ленточка" (495) 981-66-11 или по электронной почте victory@rian.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война