56 человек эвакуировано, 19 спасено за сутки на пожарах в Коми

Сыктывкар, 6 апреля 2006, 11:28 — REGNUM  Два крупных пожара произошли за сутки в Сыктывкаре, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС Коми.

В 4 утра на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в центре Сыктывкара по улице Коммунистической. Пожар обнаружили поздно, поэтому к моменту прибытия пожарных расчетов квартира на 8 этаже жилого дома общей площадью 63 квадратных метров горела открытым огнем. Полопавшиеся окна и приток воздуха привели к тому, что огонь перекинулся на соседние квартиры. Огнеборцам в тушении и спасении людей пришлось использовать автоподъемники и автолестницы. В итоге пожарными было спасено 12 человек, эвакуировано 37. В результате пожара огнем повреждены 4 квартиры. Сумма спасенных материальных ценностей, по предварительным подсчетам, составила 20 миллионов рублей.

На месте пожара были обнаружены два тела - женщины 1940 года рождения и мужчины 1936 года рождения. Ведется дознание, причина пожара устанавливается.

На пожаре были задействованы 8 единиц специальной техники, 2 штабных автомобиля, 31 пожарных. Как отметили в Управлении, оперативность и слаженная работа огнеборцев не позволила огню распространиться на большую площадь дома и избежать большее количество человеческих жертв.

Еще один крупный пожар произошел в Эжвинском районе Сыктывкара. Из-за неосторожности при курении хозяина загорелась комната в общежитии секционного типа. Сильная задымленность отрезала путь к эвакуации жителям 4 этажа и одной из секций 3 этажа. Прибывшие на место пожарные и звено ГДЗС спасли 7 жильцов общежития. Также огнеборцы эвакуировали из здания 19 человек. На пожаре пострадали 3 человека - сам виновник возгорания, ребенок 2005 года рождения и его 24-летний отец получили легкое отравление угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail