На Красноуральском химзаводе начнут выплачивать долги по зарплате

Екатеринбург, 6 апреля 2006, 11:21 — REGNUM  Ситуация с выплатой долгов по зарплате работникам Красноуральского химзавода (Свердловская область) нормализуется, об этом 6 апреля на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил заместитель прокурора Свердловской области Михаил Савчин. По его словам, первые деньги на завод поступили и, возможно, уже к обеду голодовка работников этого предприятия прекратится.

Общий долг по зарплате перед работниками Красноуральского химзавода составляет 22 млн. рублей, около 13 млн. рублей выделило правительство Свердловской области - эти средства будут перечислены сегодня-завтра, оставшиеся деньги поступят в ближайшие дни. Как отметил Савчин, деньги будут выплачиваться не только голодающим, а всем работникам предприятия помесячно, сообщило "Накануне.ru".

По мнению заместителя прокурора, необходимости в акции протеста не было. "Мы неоднократно встречались с коллективом, разъясняли, что делает прокуратура и правоохранительные органы для разрешения проблемы, - сказал Савчин. - Cитуация с задолженностью должна быть разрешена до конца апреля". По его словам, бастуют бывшие работники химзавода, на утро 6 апреля их было 50 человек. Нынешним же работникам предприятия текущая зарплата выплачивается с задержкой в 1 месяц, те работники, которые были уволены в конце 2005 года, получили все деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.