В Вологодской области пройдет конкурс исполнителей на народных инструментах

Вологда, 6 апреля 2006, 11:21 — REGNUM  VI Международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера" пройдет в Череповце (Вологодская область) с 10 по 21 апреля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, международный конкурс пройдет в Череповецком областном училище искусств и художественных ремесел. Участие в нем примут исполнители на народных инструментах из 30 стран. В жюри конкурса входят педагоги и музыканты из 11 стран, в том числе из Италии, Китая, Японии, США, Германии. Оргкомитет по проведению конкурса возглавляет губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Бюджет конкурса - 6 млн. рублей. 1 млн. рублей поступит из федерального бюджета, по 2,5 млн. рублей - из бюджета города и области. 20 млн. рублей дополнительно выделено из бюджета Вологодской области на подготовку залов и ремонт помещений училища искусств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, череповчане с большим удовольствием посещают концерты конкурса "Кубок Севера". Вход на конкурсные программы для жителей города традиционно свободный. Особый интерес у вологжан вызывают участники из южноафриканских стран, которые с большим профессионализмом играют на русском народном инструменте - балалайке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.