"Билайн" объявил о начале коммерческой эксплуатации технологии EDGE в Воронеже

Воронеж, 6 апреля 2006, 11:20 — REGNUM  6 апреля группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") объявила о запуске в Воронежской области в коммерческую экс-плуатацию услуг, основанных на технологии EDGE. Как пояснили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью воронежского филиала компании, с этого дня возможность использования высокоскоростной пе-редачи данных доступна всем абонентам сети "Билайн" в Воронежской области, которые подписаны на "Пакет GPRS-услуг" и пользуются мобильными телефонами с поддержкой EDGE.

Поинформации представителей компании, технология пакетной передачи данных EDGE теорети-чески позволяет организовывать передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально дости-жимая средняя скорость передачи данных составляет 100-120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с. EDGE в 3 - 3,5 раза "быстрее", чем распространенная сегодня технология GPRS. За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использо-вание услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачу MMS, а также дает возможность вос-произведения аудио- и видеоклипов в реальном времени (Audio and Video Streaming).

До настоящего времени услуга находилась в стадии тестирования и завершалась процедура полу-чения разрешительных документов. На данный момент документы получены, и услуга выведена в коммерческую эксплуатацию. Поставщиком сетевого оборудования в Воронежской области вы-ступила компания Nokia.

ОАО "ВымпелКом" выступает пионером в развитии новых технологий: впервые в России технология EDGE была запущена в сети "Билайн" Вологодской области 6 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.