В сфере безопасности атомщики достигли уровня, который недостижим для прочих отраслей: вице-президент Ядерного общества РФ

Москва, 6 апреля 2006, 09:17 — REGNUM  В сфере безопасности атомная отрасль уже достигла уровня, который недостижим для других отраслей промышленности, заявил журналистам директор Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, вице-президент Ядерного общества России, профессор, доктор технических наук Борис Гордон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гордон уверен, что "особенно это чувствует в Ростехнадзоре, где часть работников занимается авариями в промышленности, а часть - безопасностью на атомных объектах. И когда мы заседаем на коллегии, то первая часть говорит о реальных авариях и гибели людей, а вторая - о событиях, три четверти которых никакого отношения к ядерной и радиационной безопасности не имеют и даже не являются предвестниками аварий".

В свою очередь замдиректора института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Игорь Линге также уверен, что "безопасность российских АЭС находится на международном уровне, и это общепризнанно специалистами". В атомной энергетике, отметил он, "совершенно другое отношение, другой уровень к проблемам безопасности, чем в других отраслях. Несколько десятков микроскопических радиоактивных частиц, случайно просыпанных где-то и не несущих никакого вреда здоровью, могут стать предметом самого серьезного рассмотрения на отраслевом уровне. Это другой уровень мышления, недоступный пока в целом ряде отраслей. И это - самая надежная гарантия безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail