Глава Минсвязи РФ считает возможным перейти на цифровое телевидение к 2015 г.

Москва, 6 апреля 2006, 11:18 — REGNUM  Развитие спутниковой группировки является одним из направлений деятельности Министерства информационных технологий и связи РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 6 апреля, глава министерства Леонид Рейман на заседании российского правительства.

По его словам, к настоящему времени созданы и запущены 10 спутников связи, которые обеспечивают телевещание по 5 зонам вещания России. Среди существующих проблем Рейман назвал острую нехватку частотного ресурса, а также недостаточное качество и количество приема телевизионных программ. Здесь, по словам министра, ситуация сложная и даже критическая. По спутниковой связи невозможно передать качественную картинку, отметил он, из-за того, что наземная инфраструктура не развита и работает в аналоговом формате.

На сегодняшний день 1 млн. 700 человек в России не имеют возможности смотреть телевидение, а 65% населения смотрят не более 4 каналов. При этом Рейман сказал, что считает возможным перейти на цифровое телевидение к 2015 г. Он отметил, что государственная поддержка позволит обеспечить восстановление спутниковой группировки, но заметил, что сроки эксплуатации 3 спутников закончатся в 2007 г. и еще двух - в 2009 г.. По мнению министра, необходимо уже сейчас начать создание еще 8 аппаратов, которые должны постепенно выводиться на орбиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail