Волжская ТГК предложила проект вывода из кризиса тепловых сетей Ульяновска

Самара, 6 Апреля 2006, 11:04 — REGNUM  На рассмотрение депутатов Ульяновской городской думы был представлен проект передачи городских тепловых сетей в управление ОАО "Волжская ТГК". Аналогичные решения приняты и уже реализуются в Саратове, Новокуйбышевске (Самарская область) и Балаково (Саратовская область), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков и генеральный директор ОАО "Волжская ТГК" Василий Никонов подписали совместный протокол, предусматривающий передачу в управление энергокомпании городских коммунальных тепломагистралей. Согласно документу, уже в ближайшее время энергетики должны приступить к управлению кризисными предприятиями МУП "Городской теплосервис" и УМУП "Теплоком". Накануне этот проект обсуждался депутатами городского законодательного собрания Ульяновска.

Выступая перед депутатами ульяновской думы директор по розничному рынку Волжской ТГК Станислав Невейницын сообщил, что совокупный долг МУПов, через сети которых получает теплоснабжение три четверти ульяновцев, на 1 января 2006 года составлял более 2,5 млрд. руб. В 1 квартале 2006 года "Теплоком" и "Городской теплосервис" увеличили свою задолженность перед энергетиками еще на 246,6 млн. руб.

По мнению большинства депутатов, передача коммунальных теплосетей в управление энергетикам позволит улучшить сбор средств за отпущенное тепло и стабилизировать обеспечение потребителей г. Ульяновска тепловой энергией. Этот шаг позволит остановить рост задолженности перепродавцов и сокращение издержек на передачу тепла потребителям. В ходе слушаний руководство "Теплокома" и "Теплосервиса" признали, что передача теплосетей в управление Волжской ТГК позволит оптимизировать гидравлический режим эксплуатации квартальных теплосетей, а, следовательно, повысить надежность теплоснабжения жителей города.

"Мы готовы уже с апреля взять в аренду на 11 месяцев коммунальные тепловые сети "Теплокома" и "Теплосервиса" для того, чтобы быстрее понять экономику этих предприятий и предпринять дальнейшие шаги по их оздоровлению, - отметил Станислав Невейницын. - После окончания срока аренды мы вместе с властями посмотрим на результаты нашей работы и совместно определим модель управления теплосетями, устаивающую все стороны. Каким бы ни был этот вариант, жителям и депутатам нечего опасаться - все теплотрассы по-прежнему останутся на местах и по ним, так же как и раньше, к горожанам будут поступать тепло и горячая вода. Кроме того, за местными органами власти по-прежнему сохранятся контрольные функции и функция установления тарифов. Нашей главной задачей будут инвестиции в развитие городских теплотрасс и повышение надежности их работы".

Как один из вариантов рассматривается возможность дальнейшего погашения многолетних долгов кризисных муниципальных предприятий путем передачи теплотрасс в собственность энергокомпании. В этом случае городской бюджет избавится от задолженности, которую не в состоянии отдать и которая мешает финансовому оздоровлению города. При этом уничтожаются посредники и создается единая структура, ответственная за теплоснабжение потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе