Архангельску выделено недостаточно средств на социальные проездные

Архангельск, 6 апреля 2006, 10:56 — REGNUM  2,7 млн. рублей выделено на первый квартал 2006 года на социальные перевозки в Архангельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, в 2006 году федеральный центр выделили недостаточно средств на реализацию социальных проездных. Чтобы большая часть населения Архангельска смогла воспользоваться льготами, необходимо организовать отдельным категориям граждан равные возможности для проезда на общественном транспорте по социальным талонам. Социальные перевозки организованы по договорам с перевозчиками на 42-х маршрутах городского транспорта. Стоимость разового социального талона на одну поездку составляет 5 рублей.

Всего на социальных перевозках управлением транспорта и связи мэрии задействовано порядка 290 единиц наземного транспорта, которые ежемесячно обслуживают около 18000 льготных пассажиров. Организованы социальные перевозки на островах Кего, Бревенник, в поселке Турдеево. Управление транспорта проводит постоянный анализ социальных перевозок, и при необходимости, рабочей группой, созданной при заместителе мэра по городскому хозяйству, вносятся необходимые коррективы по их улучшению. Реализация социальных талонов для населения осуществляется в сорока торговых точках, включая киоски, отделения почтовой связи и вокзалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.