Финансирование федеральной программы "Ветхое жилье" было свернуто из-за Москвы: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 6 апреля 2006, 10:52 — REGNUM  "Для Архангельской области стоимость социального жилья при расценках 10 тысяч рублей за квадратный метр является вполне доступным, поэтому я заявляю, что Архангельск и Котлас к постройке социального жилья готовы", - заявил на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания Андрей Палкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но, к сожалению, программа свертывается. Федеральное финансирование по этой программе предусматривается только по подпрограмме "Системы жизненного обеспечения" и то финансирование не на 100% федеральное. 15% за счет средств консолидированного федерального бюджета, а остальное - это деньги инвесторов", - пояснил Палкин.

По его словам, самый большой объем строительства в России на данный момент - в Москве. Все усилия правительства направлены на улучшение возможности строительства в столице. Правительство не обращает внимание на возможности регионов. "Программа "Ветхое жилье" свертывается по той причине, что Москва не может строить по тем критериям, которые были предложены в этой программе", - рассказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.