В Нагорном Карабахе обсудили проблемы семей погибших воинов Карабахской войны

Степанакерт, 6 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  Cоциально-бытовые проблемы семей погибших воинов НКР были рассмотрены в ходе состоявшегося 5 апреля в столице НКР - г. Степанакерте расширенного заседания постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по вопросам обороны, безопасности и правопорядка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в заседании приняли участие депутаты парламента, представители исполнительной власти, в частности, министр обороны Сейран Оганян, министр социального обеспечения Василий Атаджанян, мэр столицы НКР Эдуард Агабекян, председатель Союза погибших воинов НКР Галина Арустамян, ответственные работники сфер армейского и гражданского социального обеспечения и др. Вел заседание председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, безопасности и правопорядка НКР Рудольф Мартиросян.

В ходе заседания представители семей погибших подняли ряд актуальных вопросов. Это, в частности, проблема обеспечения жильем, размеры пособий и компенсаций, гуманитарная помощь и др. Были отмечены медленные темпы обеспечения жильем семей погибших и инвалидов Карабахской войны. В частности, в Степанакерте в очереди на жилье до сих пор находятся 180 семей погибших. В сентябре-октябре нынешнего года в столице республики планируется сдать в эксплуатацию новое здание для семей погибших и инвалидов. В ходе заседания была отмечена важность взаимодействия законодательного и исполнительного органов республики в эффективном решении проблем данной категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail