Воронежские депутаты просят губернатора о помощи в ремонте дорог

Воронеж, 6 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  На ремонт дорог администрация Воронежа намерена направить до 200 миллионов рублей, такую сумму, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской Думы, назвал мэр Борис Скрынников на заседании городского парламента 5 апреля.

В ходе заседания депутаты приняли решение к уже заложенным в бюджете на ремонт дорог 110 миллионам рублей добавить 25 миллионов, однако этих средств явно недостаточно - дороги в Воронеже сегодня находятся в критическом состоянии.

По словам мэра, дополнительные средства удастся привлечь из внебюджетных источников и за счет федеральных структур. Задолженность за ранее выполненные работы в размере 47 миллионов рублей погашаться не будет. Ямочный и капитальный ремонт стартует после 9 мая, а пока ведется поддерживающий - жидким асфальтом и битым кирпичом.

Депутат Галина Кудрявцева поинтересовалась у чиновников, есть ли у них список подрядчиков, которых нельзя и близко подпускать к бюджетным средствам. Председатель думы Сергей Колиух предложил администрации определить ремонтные организации, с которыми в принципе можно иметь дело. Депутаты попросили мэрию представить в думу к 19 апреля список добросовестных подрядчиков. Кроме того, парламентарии приняли решение обратиться к главе администрации области Владимиру Кулакову с просьбой помочь исправить плачевную ситуацию с воронежскими дорогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.