Ресторан под снос и назначение жены начальника ГУВД директором музея - Нижний Новгород 6 апреля

Нижний Новгород, 6 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  

Арбитражный суд Нижегородской области 5 апреля приступил к рассмотрению по существу иска управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Нижегородской области к ЗАО "Компания "Сильвер"" - владельцу здания ресторана "Робинзон" и администрации Нижнего Новгорода. Об этом рассказывает "КоммерсантЪ". Росприроднадзор настаивает на том, что ресторан, расположенный на расстоянии более 500 м от воды, построен с нарушением водоохранного законодательства. Кроме того, по информации ведомства, земля была выделена без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Управление требует признать распоряжение мэрии недействительным, а также указывает в иске, что на территории ресторана были незаконно организованы два ливневых стока и автостоянка.

В 2005 году прокуратура уже предпринимала попытки оспорить законность акта государственной приемки объекта в арбитражном суде. О намерении взять ситуацию с рестораном "Робинзон" под свой личный контроль во время визита 25 января текущего года в Нижний Новгород заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

В процессе предварительных слушаний Росприроднадзор уточнил свои требования и заявил в качестве оспариваемого распоряжение мэрии о выделении участка под строительство от 8 декабря 2003 года. Категория выделяемого участка была определена мэрией как земли поселений, а не как земли водного фонда, каковыми они являются.

В свою очередь адвокат ЗАО "Компания "Сильвер"" Игорь Юргель ходатайствовал о проведении судебно-экологической экспертизы, в ходе которой должен быть дан ответ на вопрос, оказывает ли "Робинзон" негативное влияние на окружающую среду. Администрация Нижнего Новгорода и ЗАО "Новый Робинзон" (арендатор здания ресторана) поддержали ходатайство.

В свою очередь Росприроднадзор намерен поставить перед экспертами вопрос, можно ли отнести "Робинзон" к объектам рекреации, а также насколько соответствует природоохранному законодательству функционирование объекта без системы очистки ливневых стоков.

Росприроднадзор интересует также возможность размещения в прибрежно-защитной полосе Волги вольера с павлинами, который расположен на прилегающей к "Робинзону" территории. Водоохранное законодательство запрещает нахождение животноводческих комплексов на указанной территории. Павлины, в отличие, например, от уток, не безотходные животные, поэтому им нельзя находиться в прибрежной полосе.

Суд дал истцу время, для того чтобы более четко сформулировать вопросы для экспертов, а ответчикам - чтобы с ними ознакомиться. 6 апреля суд продолжит рассмотрение дела и примет решение о необходимости назначения судебно-экологической экспертизы.

Новым директором художественного музея назначили 49-летнюю Марину Братанову, жену начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова и сестру жены экс-полпреда президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Марии Кириенко, пишет "Нижегородский рабочий".

Она официально вступила в должность 4 апреля. Прежде Братанова работала заместителем руководителя Росохранкультуры по ПФО, в советское время трудилась в областном управлении культуры. До этого назначения музей с конца 80-х возглавляла 55-летняя Валентина Кривова.

С журналистами издания Марина Братанова общаться не стала, передав, что принимает дела и очень занята. При этом с секретарем она разговаривала весьма нелюбезно, отмечает автор статьи.

Судьба Валентины Кривовой пока остается под вопросом. В музее такой вопрос об этом сочли некорректным. Связаться с ней самой пока не представляется возможным, дома сообщили, что Кривова болеет, но как только будет чувствовать себя лучше, обязательно расскажет о своих планах на будущее.

Как сказала замдиректора Нижегородского выставочного комплекса Ирина Маршева, личностные качества Марины Братановой дают надежду на то, что у музея появятся новые возможности подобно тому, как такие возможности появились у областной библиотеки, когда ее директором стала Наталья Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин