Краевой чиновник: Благодаря объединению в Красноярском крае происходит вторая индустриализация

Красноярск, 6 апреля 2006, 10:03 — REGNUM  Благодаря объединению в Красноярском крае происходит вторая индустриализация большой территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник управления общественных связей администрации края Марк Денисов.

"От объединения край выиграл репутационно. Он выделился среди других субъектов Российской Федерации. О Красноярском крае стали говорить, он вызвал интерес, появились инвестиции. Сейчас определены потоки и корпорации, которые будут работать на нашей территории. Среди положительных моментов, безусловно, развитие нефтяного комплекса, трассировка развития дорог. В крае, на мой взгляд, происходит вторая индустриализация большой территории. От объединения должны выиграть народы Севера. В 2007 году на территории объединенного края будет действовать единая целевая программа "Народы Севера", на которую будет выделено порядка 90-100 млн. рублей. Это больше, чем было выделено прежде на северян в сумме в трех субъектах. Если говорить о минусах, то в объединенном крае сейчас в плане перевода субъектов на единые схемы происходит нечто похожее на ремонт в доме - мы не всегда чувствуем себя комфортно. Среди издержек - неопределенность управленцев субъектов. Важно, чтобы они не оказались выброшенными. Это одна из сложных сложившихся проблем. Кроме этого сейчас очень важно сформировать единое законодательное поле и единую финансовую систему. Поэтому работа будет продолжена и после 1 января 2007 года", - прокомментировал Денисов.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.