Мэр Лесного получил 6 лет условно (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 апреля 2006, 09:40 — REGNUM  Глава Лесного Александр Иванников приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. По данным пресс-службы Свердловского областного суда, чтение приговора завершилось 6 апреля в 10.00.

Кроме того, суд лишил права Иванникова на три года занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в органах самоуправления. Мэр Лесного признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд опроверг версию обвинения о сговоре Иванникова с Михаилом Ходорковским, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, обвинение требовало приговорить Иванникова к 9 годам лишения свободы и лишить его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

5 апреля Городская дума удовлетворила заявление Иванникова об отставке, которое он написал еще 31 марта. По уставу города исполняющим обязанности мэра будет первый заместитель бывшего мэра Виктор Гришин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.