За нападение на вьетнамцев костромич получил 9 лет лишения свободы

Кострома, 6 апреля 2006, 09:22 — REGNUM  В Костромском областном суде 5 апреля завершилось рассмотрение дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений гражданам Вьетнама. На скамье подсудимых повторно оказались трое костромичей. Один из них обвинялся в нанесении ножевых ранений, двое его подельников - в грабеже. Как уже сообщало ИА REGNUM, год назад возле общежития в Костроме двум гражданам Вьетнама были нанесены ножевые ранения.

Дело рассматривалось в областном суде по материалам городской прокуратуры. Тогда суд не нашел доказательств того, что мотивом преступления послужила национальная рознь. В ходе следствия у молодых людей была изъята националистическая литература и листовки РНЕ. Суд вынес решение о приостановлении дела и направил его на доследование в прокуратуру Костромы. Это решение надзорный орган оспорил в Верховном суде и дело было рассмотрено вновь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре в результате, главному виновнику Денису Кораблеву был вынесен приговор - 9 лет лишения свободы, два его подельника, по обвинению в грабеже получили условные сроки по полтора года и год и 4 месяца соответственно. То, что уголовное преступление было совершено молодыми людьми из националистических побуждений, суд признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail