С каждым годом здоровье детей в Рязани ухудшается

Рязань, 6 апреля 2006, 09:09 — REGNUM  5 апреля в Рязани на заседании комитета по социальной защите и здравоохранению под председательством Ларисы Максимовой были рассмотрены вопросы оснащения медкабинетов, кадровые проблемы в медицинской отрасли, а также необходимости повышения уровня здоровья детей.

Так, по данным исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения Рязани Андрея Низова, принявшем участие в работе комитета, оснащение медицинских кабинетов школ и учебных заведений города оставляет желать лучшего. По словам чиновника, не соответствует нормативам площади, в отдельных школах нет холодильников для хранения вакцин, отсутствуют необходимые средства для проведения полного профилактического осмотра.

Вместе с тем, Андрей Низов затронул и проблему с комплектацией кабинетов медицинскими кадрами, резюмируя, что для улучшения функционирования медицинских кабинетов необходимы финансовые средства, а также повышение окладов медикам, работающим в школах. На заседании была выражена надежда на то, что в рамках национальных проектов часть этих проблем удастся решить.

О необходимости повышения уровня здоровья детей и рассмотрения его как приоритетную задачу властей города на заседании высказались депутаты Ольга Донцова, Лариса Максимова, Семен Сазонов и представители администрации. По словам начальника управления образования, науки и молодежи администрации г. Рязани Владимира Живикина, с каждым годом здоровье детей ухудшается. По сравнению с 1998 годом число детей, причисленных к 1 группе здоровья, сократилось в 3 раза.

Подводя итог обсуждению вопросов, депутаты решили на своем уровне больше внимания уделять физическому здоровью детей, начиная с дошкольного возраста, а также массовому развитию физкультуры и спорта. Для более радикального решения данного вопроса принято решение обратиться в вышестоящие инстанции для определения порядка организации медицинского обслуживания школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.