В Адыгее учреждена ассоциация муниципальных образований

Майкоп, 6 апреля 2006, 07:44 — REGNUM  В Майкопе 5 апреля состоялся съезд по созданию ассоциации муниципальных образований республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев, председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Анатолий Осокин. Вел съезд руководитель комитета по созданию ассоциации, председатель Совета народных депутатов Гиагинского района Виталий Гуменюк.

В своем выступлении вице-президент отметил, в частности, что создание ассоциации будет способствовать преодолению трудностей, в том числе правовых, которые стоят перед новыми муниципалитетами в формировании бюджетов, в поисках собственных доходов, в погашении задолженностей в сфере ЖКХ, в решении других текущих задач. Он сообщил также, что с 7 апреля в муниципальные образования Майкопского, Красногвардейского и Теучежского районов начнет поступать оргтехника на общую сумму в 867 тыс. рублей.

Руководитель комитета по созданию ассоциации проинформировал собравшихся о том, какая работа проведена комитетом - на местах проведены собрания, которые выбрали по три делегата съезда, подготовлены соглашение и устав ассоциации. В ассоциацию сейчас, как он отметил, изъявило желание вступить более половины из 60 муниципальных образований. Остановился он отдельно и на значении создания ассоциации. По его словам, советы сельских округов - члены подобной ассоциации, которая была создана 1997 году, работали по международным программам. В завершение работы съезд избрал совет ассоциации и его руководство - в состав совета вошло большинство делегатов съезда, возглавил его Виталий Гуменюк, заместителем председателя стал Шамсудин Панеш, глава Совета народных депутатов г. Адыгейска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail